Форум » Общий форум » Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011 » Ответить

Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011

kvatie: На СЗ-2011 мы организовывали другое. И идея родилась по дороге в Ярославль уже. Под влиянием, так сказать, неудовлетворённости ассортиментом. А идея - она неплоха. Может, их объединить? Сначала обсудить общие моменты, а как пример - составить меню для конкретной игры. И обязательно - обнародовать итоги. И в сети, и - желающим - в виде буклета. Или статью в МоеК.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

bodhi: угу. просто если абстрактная игровая еда - это довольно скушно. есть сотни рецептов того, что можно приготовить на полигоне. а вот тематическая - уже довольно интересно. но это год еще ждать.

kvatie: Сотни рецептов-то есть. Но вот знают ли их? Большинство народа забывают, что кроме макарон и гречи есть другие крупы, хотя бы. Я на "Бретонских легендах" вон чечевичную похлёбку варила - народ почему-то удивлялся. Имхо, главная задача - показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить". Если я попаду на вашу игру - я планирую как минимум роллы

bodhi: Роллы появились несколько позже. Рамен - наше все. А так... и на НВДД у нас, и на Убервальде - вполне приличная кухня была. Мне кажется, апелляция к "большинству" несколько надумана. Сейчас в игровых кабаках даже барашка на вертеле можно заказать...


kvatie: Ключевое слово - "в кабаках". А в лагере на антуражную еду не так уж и часто народ заморачивается. По моим наблюдениям. Опять же - одно дело "вы", зубры движения, и совсем другое - молодёжь, которая на игры ездила раз или два. Про роллы я учту, хотя мне кажется, что рис с рыбой и овощами в тогдашней Японии таки ели. Может, просто не заворачивали? А рамен будет в лапшичной - я туда лучше схожу поесть

bodhi: рисовые шарики ели. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

bodhi: А в лагере, полагаю, что конкретно делать, обговаривается непосредственно командой. у нас игры по полтора дня, а на полтора дня... все зависит от желания. Можно и бомжпакеты поесть, а можно и жареного поросенка. у нас уже не 90-е годы, в общем-то нет проблем с организацией еды любого уровня сложности. Вон, Берни не даст соврать, на Саратовской Японии мы полноценно питались мисо-супом, раменом, рисом, абрикосами... жаль, из лишней скромности, не купили ведро раков. В общем, повторюсь - было бы желание:)

Бернхард: И роллами тоже питались :) Хотя их тогда тем более не делали в Японии :))))

Scif: kvatie гаварил : Сейчас вот ходит идея (в том числе и у меня) организации круглого стола по полигонной кулинарии: что можно готовить кроме макарон с тушлом и "роллтонов" и т.д. Зачем ?? Если можно взять с собой хоть готовый бифштекс с грибами, хоть курятину, хоть свиные отбивные ? 5 минут на разогреве - и готово. Кормежка на сутки из расчета 2000 калорий - два килограмма в рюкзаке. kvatie гаварил : показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить". Осталось научить таскать с собой хотя бы армейку. Правда, в армейке готовить что -то плохо и негодно - надо брать с собой нормальный котелок литров на 5. Котелок литров на 5 есть не у всех (у жаб типа меня - есть, но не все ж такие жабы). Котелок литров на 5 - это 3 -4 килограмма готовой еды. 3 килограмма еды - это по 300 грамм = 10 порций. Много ли из Ярославля выезжает команд (а не групп граждан, тут есть тонкое различие) на 10 человек ? Брать с собой ведро ? bodhi гаварил : Рамен - наше все. супчик из лапши и морковки ?

bodhi: Кстати, можно вот, при наличии желающих, устроить гоблинский конкурс: ограничить сумму денег на 1 ролевика, и кто лучше меню предложит. Ужин, завтрак, обед, ужин и завтрак. Будем делать, есть желающие попробовать?

Scif: bodhi гаварил : Будем делать, есть желающие попробовать? снаряжение для готовки в эту сумму включается ? Котелки, поварешки, сковородочки, горелочки ... специи опять же .. Нагруженность ? потому что опять же правильные гоблины могут с собой взять люминевую сковородочку, или в крайнем случае на крышке от котелка овощи отпассировать, а средний ролевик? Дрова, вода - тоже покупные или медленно и печально собираются по лесу с девизом "ТУТ ДРОВ НЕТ", а вода берется из лужицы от козьего копытца ? Ну давай я попробую. Что будем оценивать - массу или калорийность? или вкусЪ ? Потому что с точки зрения калорийности наш выбор - сало (750-800 ккал), орехи (600-700).

bodhi: учитывать только стоимость продуктов, скажем - 500р/чел, или меньше. на первый план - вкус и разнообразие. калорийность - на второй план. Еще важна - скорость приготовления, потому что тратить много времени на приготовление еды на игре - неуместное расточительство. Все ингредиенты, включая посуду, должны влезать в рюкзак, и занимать как можно меньше места, объема и веса, а идеи быть максимально повторяемы. "средний ролевик", полагаю, вполне может и картошечку пожарить на дне котелка, а вот представитель абстрактного "народа" - нет, но на них мы и не рассчитываем. А, да - допустима фраза "берем мангал". Еще клево, если меню будет привязанным как какому либо игровому миру: - Звездные войны. - Стимпанк - Фаллаут - Ведьмак и т.п.

Div: В принципе яб попробовал)

bodhi: Итого: теоретический конкурс. Разрабатываем меню для своего персонажа на любую абстрактную игру. Например - на игру 2011 года. Требования: Стоимость закупаемой еды не должна превышать 500 рублей (условно, начнем писать, может и в 150 уложимся). Алкоголь учитываем только если он используется для приготовления еду. Еда должна быть вкусной, и достаточной для нормального существования, а так же не отнимать много времени при готовке. Рассчитываем на +40 градусов и одновременно -5. Если используем бьющиеся, рассказываем как транспортируем. Обязательно указываем вес продуктов.

Scif: bodhi гаварил : Еще важна - скорость приготовления Какого объема еды в таком случае ? Потому что литровый котелок вскипает несколько быстрей, чем 5 - литровый. Насколько полуфабрикатные продукты можно брать с собой ? Готовое тесто, молоко ? Горелки не учитываются - т.е. готовим в дождик ? Подготовка кострового места для тех кто предпочитает готовить на костре - она как ? посуду и все прочее предоставляют орги ? 500 р \ ч на сколько дней ? с какими нагрузками ? с какими сроками и условиями хранения ? потому что вкусное - оно не всегда "нажористое" и "нормально хранимое". Вообще выигрывает следующий вариант: Берем фондюшницу, заливаем туда оливковое масло и жарим предварительно слегка маринованную курицу. Вкусно, нажористо (за счет масла), не требует редких компонентов, курица хранится в маринаде пару дней. Минус: вес фондюшницы, необходимость ее наличия, расход масла. Вариант 2 - калорийность водки - 200 кк . Вкус и разнообразие определяется вкусоароматическими добавками.

bodhi: На 1 человека. фондюшница - вариант, но целой курицы много. Речь идет, я уже писал о: ужин, завтрак, обед, ужин, завтрак.

Scif: bodhi пишет: ужин, завтрак, обед, ужин, завтрак. проще говоря, 100 рублей на раз пожрать. ОК. CASE MRE стоит 50 у.е за 12 штук, что составляет 125 рублей на пакет, если его кто-то привезет по этой цене, конечно. Пакета без физнагрузки хватает примерно на 1.5 раза пожевать, т.е. 4 пакета на 5 раз поесть вполне хватает. Вариант 2. Простой. Ужин. на ужин обычно все только приехали, поставились и уставши. Соответственно готовить лениво. Берем банку хорошей тушенки (70р, 220 кк), разогреваем на горелке, добавляем хлеб по вкусу. Желающие добавляют 1\2 банки смерти туриста - каши гречневой в банках (22 р \ банка, 230 кк). Суммарный вес - 325 + 150 = 500 гр. Калорийность 600 +300 - примерно 900 кк. Суммарная стоимость - 80 р. Завтрак. Полбанки гречки с свининой (11 р, 300 кк), аккуратно разогреваются на подручном материале. Запиваются кофе или чаем сладким (сколько там- рубль, два ? ) с полпачкой круассанов (200 гр - 50 р, 420 кк). Суммарный вес - 150 + 100 = 250 гр. Калорийность 300+200 = 500 кк. Цена 11 + 50 р. = ну, пусть 60. Обед. Делаем скажем .. музыкальный суп с мясом. Одна порция. Состав: полбанки зеленого горошка (50 р \ банка), четверть тушенки, картошки грамм.. 50. (цена .. 0, спиздили по дороге с огорода) Приготовление: в воду (100- 150гр) кладется мелко порезанная тушня, доволится до кипения, соль по вкусу. через 5 минут кипения засыпается почищенная картошка (200 грамм,это 1-2 средние картошины). Кипятится еще 10 минут на минимальном кипении, засыпается зеленый горошек , еще 2 минуты кипячения, кидается 1 яйцо (куриное, везется в пенополиуретановой упаковке), еще 2 минуты кипятится. Поедается вместе с хлебом с салом. на второе - оставшиеся пол-банки тушенки обжариваются с картошкой (еще пара штук). Сверху компот из сухофруктов (хз почем они, будем считать что яблок напиздили еще летом и засушили) с сахаром и полбанки круассанов. Цена - 25 (горошек) + 70 (тушенка) + 1 яйцо, считаем 100. Вес - примерно 400 грамм. Калорийность - 600 + 200 + 60 - порядка 900. Ужин. Курица в фондюшнице. 300 грамм курицы - калорийность 200 на 100 гр, итого порядка 300. цена - не помню, около 150 \ кг, итого порядка р. 50. Масло оливковое, грамм 100. Цена за литр - 500, значит порядка 50р. Сыр и прочие закуски по вкусу. Шоколад - 30 р, 100 гр. Курица маринованая, едет в герметичной металлической банке (как вариант - в металлическом термосе со льдом). Итого цена 50+50+30 = 130 р. + полбанки горошка, еще 25 = 150. Завтрак - сухие быстроприготовляемые закуски, вида сухое пюре. калорийность не принципиальна, цена 20 р. Итого - 80+60+100 + 150+20 = 410 без учета чая, сахара, соли, специй. UPD Вообще я давно уже веду по чуть чуть темы Еда , носимые НЗ и прочие питательные смеси и Выезжая на игру- не забудь , раскладка укладывается всего в 22 килограмма (без пластин, зато с водой и избыточным БК) - что вполне нормально, на себе таскаешь только 12-15.

Ксения: гыыы, я вне конкуренции - на 16 веке - 80-90 человек (всех по головам не считала не до того было), 1000 рублей на 9 дней, полноценное 3-х разовое питание, с минимумом продуктов

Scif: Ксения гаварил : полноценное 3-х разовое питание раскладку по калориям покажи :)

bodhi: Вне или не вне - речь идет о меню. 500 рублей вообще, это по крупному шикануть. Мы вон тоже на НВДД всех чуть не за 80р/игру накормили.

Тэль: и хорошо накормили)



полная версия страницы