Форум » Общий форум » Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011 » Ответить

Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011

kvatie: На СЗ-2011 мы организовывали другое. И идея родилась по дороге в Ярославль уже. Под влиянием, так сказать, неудовлетворённости ассортиментом. А идея - она неплоха. Может, их объединить? Сначала обсудить общие моменты, а как пример - составить меню для конкретной игры. И обязательно - обнародовать итоги. И в сети, и - желающим - в виде буклета. Или статью в МоеК.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

bodhi: угу. просто если абстрактная игровая еда - это довольно скушно. есть сотни рецептов того, что можно приготовить на полигоне. а вот тематическая - уже довольно интересно. но это год еще ждать.

kvatie: Сотни рецептов-то есть. Но вот знают ли их? Большинство народа забывают, что кроме макарон и гречи есть другие крупы, хотя бы. Я на "Бретонских легендах" вон чечевичную похлёбку варила - народ почему-то удивлялся. Имхо, главная задача - показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить". Если я попаду на вашу игру - я планирую как минимум роллы

bodhi: Роллы появились несколько позже. Рамен - наше все. А так... и на НВДД у нас, и на Убервальде - вполне приличная кухня была. Мне кажется, апелляция к "большинству" несколько надумана. Сейчас в игровых кабаках даже барашка на вертеле можно заказать...


kvatie: Ключевое слово - "в кабаках". А в лагере на антуражную еду не так уж и часто народ заморачивается. По моим наблюдениям. Опять же - одно дело "вы", зубры движения, и совсем другое - молодёжь, которая на игры ездила раз или два. Про роллы я учту, хотя мне кажется, что рис с рыбой и овощами в тогдашней Японии таки ели. Может, просто не заворачивали? А рамен будет в лапшичной - я туда лучше схожу поесть

bodhi: рисовые шарики ели. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

bodhi: А в лагере, полагаю, что конкретно делать, обговаривается непосредственно командой. у нас игры по полтора дня, а на полтора дня... все зависит от желания. Можно и бомжпакеты поесть, а можно и жареного поросенка. у нас уже не 90-е годы, в общем-то нет проблем с организацией еды любого уровня сложности. Вон, Берни не даст соврать, на Саратовской Японии мы полноценно питались мисо-супом, раменом, рисом, абрикосами... жаль, из лишней скромности, не купили ведро раков. В общем, повторюсь - было бы желание:)

Бернхард: И роллами тоже питались :) Хотя их тогда тем более не делали в Японии :))))

Scif: kvatie гаварил : Сейчас вот ходит идея (в том числе и у меня) организации круглого стола по полигонной кулинарии: что можно готовить кроме макарон с тушлом и "роллтонов" и т.д. Зачем ?? Если можно взять с собой хоть готовый бифштекс с грибами, хоть курятину, хоть свиные отбивные ? 5 минут на разогреве - и готово. Кормежка на сутки из расчета 2000 калорий - два килограмма в рюкзаке. kvatie гаварил : показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить". Осталось научить таскать с собой хотя бы армейку. Правда, в армейке готовить что -то плохо и негодно - надо брать с собой нормальный котелок литров на 5. Котелок литров на 5 есть не у всех (у жаб типа меня - есть, но не все ж такие жабы). Котелок литров на 5 - это 3 -4 килограмма готовой еды. 3 килограмма еды - это по 300 грамм = 10 порций. Много ли из Ярославля выезжает команд (а не групп граждан, тут есть тонкое различие) на 10 человек ? Брать с собой ведро ? bodhi гаварил : Рамен - наше все. супчик из лапши и морковки ?

bodhi: Кстати, можно вот, при наличии желающих, устроить гоблинский конкурс: ограничить сумму денег на 1 ролевика, и кто лучше меню предложит. Ужин, завтрак, обед, ужин и завтрак. Будем делать, есть желающие попробовать?

Scif: bodhi гаварил : Будем делать, есть желающие попробовать? снаряжение для готовки в эту сумму включается ? Котелки, поварешки, сковородочки, горелочки ... специи опять же .. Нагруженность ? потому что опять же правильные гоблины могут с собой взять люминевую сковородочку, или в крайнем случае на крышке от котелка овощи отпассировать, а средний ролевик? Дрова, вода - тоже покупные или медленно и печально собираются по лесу с девизом "ТУТ ДРОВ НЕТ", а вода берется из лужицы от козьего копытца ? Ну давай я попробую. Что будем оценивать - массу или калорийность? или вкусЪ ? Потому что с точки зрения калорийности наш выбор - сало (750-800 ккал), орехи (600-700).

bodhi: учитывать только стоимость продуктов, скажем - 500р/чел, или меньше. на первый план - вкус и разнообразие. калорийность - на второй план. Еще важна - скорость приготовления, потому что тратить много времени на приготовление еды на игре - неуместное расточительство. Все ингредиенты, включая посуду, должны влезать в рюкзак, и занимать как можно меньше места, объема и веса, а идеи быть максимально повторяемы. "средний ролевик", полагаю, вполне может и картошечку пожарить на дне котелка, а вот представитель абстрактного "народа" - нет, но на них мы и не рассчитываем. А, да - допустима фраза "берем мангал". Еще клево, если меню будет привязанным как какому либо игровому миру: - Звездные войны. - Стимпанк - Фаллаут - Ведьмак и т.п.

Div: В принципе яб попробовал)

bodhi: Итого: теоретический конкурс. Разрабатываем меню для своего персонажа на любую абстрактную игру. Например - на игру 2011 года. Требования: Стоимость закупаемой еды не должна превышать 500 рублей (условно, начнем писать, может и в 150 уложимся). Алкоголь учитываем только если он используется для приготовления еду. Еда должна быть вкусной, и достаточной для нормального существования, а так же не отнимать много времени при готовке. Рассчитываем на +40 градусов и одновременно -5. Если используем бьющиеся, рассказываем как транспортируем. Обязательно указываем вес продуктов.

Scif: bodhi гаварил : Еще важна - скорость приготовления Какого объема еды в таком случае ? Потому что литровый котелок вскипает несколько быстрей, чем 5 - литровый. Насколько полуфабрикатные продукты можно брать с собой ? Готовое тесто, молоко ? Горелки не учитываются - т.е. готовим в дождик ? Подготовка кострового места для тех кто предпочитает готовить на костре - она как ? посуду и все прочее предоставляют орги ? 500 р \ ч на сколько дней ? с какими нагрузками ? с какими сроками и условиями хранения ? потому что вкусное - оно не всегда "нажористое" и "нормально хранимое". Вообще выигрывает следующий вариант: Берем фондюшницу, заливаем туда оливковое масло и жарим предварительно слегка маринованную курицу. Вкусно, нажористо (за счет масла), не требует редких компонентов, курица хранится в маринаде пару дней. Минус: вес фондюшницы, необходимость ее наличия, расход масла. Вариант 2 - калорийность водки - 200 кк . Вкус и разнообразие определяется вкусоароматическими добавками.

bodhi: На 1 человека. фондюшница - вариант, но целой курицы много. Речь идет, я уже писал о: ужин, завтрак, обед, ужин, завтрак.

Scif: bodhi пишет: ужин, завтрак, обед, ужин, завтрак. проще говоря, 100 рублей на раз пожрать. ОК. CASE MRE стоит 50 у.е за 12 штук, что составляет 125 рублей на пакет, если его кто-то привезет по этой цене, конечно. Пакета без физнагрузки хватает примерно на 1.5 раза пожевать, т.е. 4 пакета на 5 раз поесть вполне хватает. Вариант 2. Простой. Ужин. на ужин обычно все только приехали, поставились и уставши. Соответственно готовить лениво. Берем банку хорошей тушенки (70р, 220 кк), разогреваем на горелке, добавляем хлеб по вкусу. Желающие добавляют 1\2 банки смерти туриста - каши гречневой в банках (22 р \ банка, 230 кк). Суммарный вес - 325 + 150 = 500 гр. Калорийность 600 +300 - примерно 900 кк. Суммарная стоимость - 80 р. Завтрак. Полбанки гречки с свининой (11 р, 300 кк), аккуратно разогреваются на подручном материале. Запиваются кофе или чаем сладким (сколько там- рубль, два ? ) с полпачкой круассанов (200 гр - 50 р, 420 кк). Суммарный вес - 150 + 100 = 250 гр. Калорийность 300+200 = 500 кк. Цена 11 + 50 р. = ну, пусть 60. Обед. Делаем скажем .. музыкальный суп с мясом. Одна порция. Состав: полбанки зеленого горошка (50 р \ банка), четверть тушенки, картошки грамм.. 50. (цена .. 0, спиздили по дороге с огорода) Приготовление: в воду (100- 150гр) кладется мелко порезанная тушня, доволится до кипения, соль по вкусу. через 5 минут кипения засыпается почищенная картошка (200 грамм,это 1-2 средние картошины). Кипятится еще 10 минут на минимальном кипении, засыпается зеленый горошек , еще 2 минуты кипячения, кидается 1 яйцо (куриное, везется в пенополиуретановой упаковке), еще 2 минуты кипятится. Поедается вместе с хлебом с салом. на второе - оставшиеся пол-банки тушенки обжариваются с картошкой (еще пара штук). Сверху компот из сухофруктов (хз почем они, будем считать что яблок напиздили еще летом и засушили) с сахаром и полбанки круассанов. Цена - 25 (горошек) + 70 (тушенка) + 1 яйцо, считаем 100. Вес - примерно 400 грамм. Калорийность - 600 + 200 + 60 - порядка 900. Ужин. Курица в фондюшнице. 300 грамм курицы - калорийность 200 на 100 гр, итого порядка 300. цена - не помню, около 150 \ кг, итого порядка р. 50. Масло оливковое, грамм 100. Цена за литр - 500, значит порядка 50р. Сыр и прочие закуски по вкусу. Шоколад - 30 р, 100 гр. Курица маринованая, едет в герметичной металлической банке (как вариант - в металлическом термосе со льдом). Итого цена 50+50+30 = 130 р. + полбанки горошка, еще 25 = 150. Завтрак - сухие быстроприготовляемые закуски, вида сухое пюре. калорийность не принципиальна, цена 20 р. Итого - 80+60+100 + 150+20 = 410 без учета чая, сахара, соли, специй. UPD Вообще я давно уже веду по чуть чуть темы Еда , носимые НЗ и прочие питательные смеси и Выезжая на игру- не забудь , раскладка укладывается всего в 22 килограмма (без пластин, зато с водой и избыточным БК) - что вполне нормально, на себе таскаешь только 12-15.

Ксения: гыыы, я вне конкуренции - на 16 веке - 80-90 человек (всех по головам не считала не до того было), 1000 рублей на 9 дней, полноценное 3-х разовое питание, с минимумом продуктов

Scif: Ксения гаварил : полноценное 3-х разовое питание раскладку по калориям покажи :)

bodhi: Вне или не вне - речь идет о меню. 500 рублей вообще, это по крупному шикануть. Мы вон тоже на НВДД всех чуть не за 80р/игру накормили.

Тэль: и хорошо накормили)

Ксения: хехе, приезжай - сделаю еду на один день на тебя одного, только все сожри упыренышь ;) Бодхи, овощи, сладкое, гостовая тушенка входили?

bodhi: Да. Овощей правда, было мало, у нас было 40 градусов жары, поэтому мы были несколько ограничены в продуктах. Замечу, тушенка - не самый дорогой продукт, консервированная рыба обошлась нам дороже. Да, для всех участников - тушенка используется только гост, высший сорт. У нас вот, атрусовская реально хорошая.

bodhi: Ну, раз все молчат... предложу что ли, свой вариант. Калории считать не буду, рассчитываю на обычную игру: Для приготовления используется легкая маленькая кастрюлька с тефлоновым покрытием. можно и котелок - но проблемы с мытьем - это не мои проблемы. Ужин 1-го дня (только приехали, готовить лень, много другой работы): ФОНДЮ. 50-100 грамм сухого вина (остальное внутрь). 300 грамм сыра. Хлеб. Сыр кладется в сковородку, заливается вином, прогревается. В него макаются куски хлеба и под белое вино неспешно разговариваем за жизнь. Завтрак 2-го дня. (Хочется быстро и незаморочно поесть, заниматься готовкой некогда). 1 свежая помидорина. майонез. полбатона хлеба, оставшихся с ужина. сыр, оставшийся с ужина. немного растительного масла. -------- ГРЕНКИ. В нашу мегакастрюльку кладем немного масла, и нарезанный хлеб. Жарим. Когда зажаривается - сверху добавляем по ломтику сыра, каплю майонеза, и тонкий слой помидора. 1 минута, и сыр растапливается. Обед: (готовить уже время есть, еду хочется легкую, т.к. после обеда снова придется бегать). делаем СУП. 1. Одна картофелина средних размеров. 2. Небольшое количество (1/4 от стандартной порции) лапши "Соба". 3. 1 копченая колбаска типа "салями к пиву" (Варианты - сухие грибы, банка горбуши) 4. пучок молодой крапивы:) 5. 1 луковица. Варим картошку с колбаской. пока варятся - собираем крапиву. за 5 минут до готовности добавляем лапшу и крапиву. Если не доели помидорину - кидаем в тот же суп. Луковицу тоже, можно обжарить предварительно. Ужин: (в общем-то есть время на готовку, и на медитацию в процессе). 1. 3/4 порции лапши Soba 2. 250 грамм маринованного мяса. 3. остатки сыра (50грамм) 4. майонез (50 грамм). надо писать, что мы будем делать с этими продуктами? Завтрак: (Надо собираться, готовить некогда от слова вообще. Но так и быть, пусть будет каша) КАША! 1/4 стакана пшена, в него перед походом высыпается 1/4 чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Смесь разводится стаканом воды и варится на медленном огне 15 минут. Ну или до готовности. Про чай, какао, компот и кофе не пишу. Итого: 400 грамм сыра = 100р. 1 батон хлеба = 25р. 1 помидорина - 10р. 1 пачка майонеза (мини) - 15р. 1/4 пачки лапши "Соба" (1 "порция") - 15р. немного масла - 20р. 1 картофелина - 5р. 1 луковица - 5р. 1 колбаска "Йа - салями" - 30р. 250 гр. мяса - 75р 1/4 стакана пшена - 5р. Итого - 320 руб.

Scif: Поскольку тот кто хочет- делает, а кто нет - придумывает отмазы, напомню что все придумано до нас. Итак, краткий выдержки из кулинарной темы на боген - форуме. лето= 2008 есличто. Копирайты ставить не буду, там все вперемешку, в том числе и Натальи МВ рецепты. Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать. Щи. На 10 литровый кан надо: 1 небольшой кочан капусты, 1 кг картофеля, 3-4 средних луковицы, 3-4 средних морковки, 4 банки тушенки (не соевой!!), 4 бульонных кубика, 2 столовых ложки сушеного базилика, лавровый лист, соль, растительное масло, сметана или майонез. Наполнить кан водой на 3/4 и довести воду до кипения. В то время пока закипает вода - почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, закинуть в кипящую воду и варить 15-20 минут. В это время нарезать кубиками картошку и запустить ее к капусте. Варить еще 15 минут. Мелко порезать морковку и лук и обжарить их на растительном масле. В кан забросить тушенку, пассерованные лук с морковкой, бульонные кубики, лаврушку и базилик. Варить 10 минут. Попробовать картошку и бульон - если она готова, а бульон нормально посолен - снять с огня и дать настояться примерно полчаса. Подавать со сметаной или майонезом. Томатный суп-пюре (готовился в полевых условиях на майской "Вероне") Поскольку готовлю очень "творчески" (в простонародье - от балды) продукты не считаю. Что надо: Куриные грудки или бульонные кубики Пара апельсинов Помидорки (желательно черри) Паприка Лук Кусок ветчины или окорока (обязательно если для бульона используем кубики) Чеснок Укроп Немного винного уксуса Пока у нас готовится бульон из куриных шеек или кубиков, нарезаем и обжариваем на сковородке помидоры, перец, лук и зубчики чеснока. Даем немного поостыть обжариваемому и из апельсинов вылавливаем сок, так-же мелко нарезаем немного кожуры. Как только наш бульон готов добавляем туда сок, после чего туда идет наша обжарка и апельсиновая кожура. делаем веничек из веточек укропа и на нитке опускаем в котел, ждем пока все снова закипит, после чего котел закрываем и поднимаем повыше что-бы там особо ничего не подгорело. Ждем 20-30 минут периодически пробуя и добавляя по вкусу соль или перец, я лично не солю поскольку у всех разные предпочтения и как говорится недосол на столе - пересол на спине. После этого достаем из супа всю "мякоть" и пюрируем ее, возвращаем мякоть обратно и добавляем нарезанный кусочками кусок ветчины или окорока, добавляем немного уксуса по вкусу. Подаем предварительно посыпав сверху укропом. барраяр, май 2008 . рецепт не мой, ширпотребный, но мне понравилось. Нужна : спец фондюшница под масло, свежее сырое мясо (курица) , масло (оливковое, ЕМНИП) . В фондюшницу, подогреваемую таблеткой\ горелкой наливается масло, когда оное вскипит - туда на спецвилках от фондюшницы на пару минут кидается мясо. обжарка по вкусу. быстро, удобно.. а свежесваренное в масле мясо -на природе .. уу.... Ладно, рецепт из той же серии. Замешать тесто - как для оладьев. Порезать начинку (ветчина, сыр, оливки) кубиками размером 1-1.5 см. Высыпать начинку в тесто и перемешать. В котле разогреть подсолнечное или оливковое масло. Кусочки теста с начинкой вылавливать чайной ложкой и кидать в масло на 2-3 мин. Готовые шарики выкладывать на блюдо накрытое несколькими слоями чистой Х/Б ткани (она впитывает лишнее масло.) Мясная подлива-соус Что нужно: БОЛЬШАЯ сковорода (Лучше подойдёт медный таз с длинной деоевянной ручкой, типа как для варенья) 4 банки (250гр) хорошей тушёнки лук - 4-5 больших луковиц морковь - 3-4 скедних чеснок - 2-3 головки (не зубчика, а головки =)) капуста - пол кочана (либо 2 банки горошка) помидоры 5-6 шт больше среднего (или томат-паста грамм 300) соль, перец (чёрный и белый), зира, зелень (петрушка, укроп, обязательно кинза, базилик) Начнём-с... Меленько нарезаем лук, морковь мошно на крупной тёрке (хотя я бы всётаки посоветовал бы постараться нарезать мелкой соломкой). Закидываем это на сковороду с разогретым маслом. Пока оно там пассеруется, открываем тушёнку и выковыриваем излишки жира, отставляем пока в сторону. Лук с морковью спассеровались? Замесательно, теперь выкладываем их из сковороды и пока тоже в сторону открадываем. 2/3 всего чеснока чистим, придавливаем и мелко режем, закидываем на сковороду. Как чеснок слегка обжариться, ваваливаем тушёнку и перемешиваем. При помешивании доводим до состояния, когда лишняя влага вапариться (это на глазок). Закладываем спассерованные овощи. Чистим помидоры и порезав мелко - туда же (с томат-пастой проще ). Только не используйте кетчуп!!! Всё загубите. Капусту мелко шинкуем и в сковороду к тушёнке (если горошек, тоже самое время для него). Как раз самое время подсолить и поперчить. Только солить надо аккуратно, т.к. тушёнка уже солёная. Промыв зелень, режем мелко кинзу и в сковороду, перемешиваем. Остальную зелень нарезаем мелко и в отдельную посудинку. Оставшийся чеснок измелчаем. Теперь надо ловить момент. Чтоб капуста протушилась, но всё остальсь в состоянии подливы. Когда момент настал, снимаем с огня и засыпаем чеснок и зелень. Перемешиваем. Готово! А аромат какой.... м-м-м-м... Это можно и к макаронам и к варёной картошке, и к рису-гречке. Вот так =) Кстати и дома можно так сделать, только в меньших количествах, я то готовил это для кабака на игре =) Паста с лососем Что надо: Несколько банок лосося (консервы) Твердый сыр (что-бы терся хорошо), можно и мягкий. Сметана Подсолнечное и сливочное масло Чеснок (я его почти в любые блюда добавляю) Паста, ну или макароны по нашенски :) Соответственно ставим вариться пасту-макароны, перед тем как закинуть их в закипевшую воду, я бросаю туда кусок сливочного масла что-бы макароны не слипались. Ставим на огонь сковородку и топим там сливочное масло добавив немного подсолнечного, закидываем туда мелко порубленный чеснок, даем немного обжариться, затем закидываем туда тертый сыр и доводим все до однородной массы, следующим в наш соус идет сметана, опять доводим все до однородной массы и теперь добавляем кусочки консервированного лосося. Размешиваем, доводим до кипения, потом даем загустеть. Подаем пасту политую данным соусом, сверху можно украсить клюквой, костяникой или гранатом. Блюдо очень калорийное. супчик простенький. Берется пара банок тушенки , режется (эстесы вынимают мясо из банки) , кладется в холодную воду (1.5 литра) , вариьтся от смостояния кипения до состояние кипения +20 минут, одновременно с тушенкой в воду кладется немнодко (по вкусу) красного перца, 1-2 листа лаврушки, пара горошин черного .. соль по вкусу. от состояния "закипело +15 минут" кладется грамм 200-300 сухого гороха , варится дальше, время от времени пробуется. Как горох начал развариваться (это +25 минут примерно) - добавляется картошка (эстеты чистят и режут) , и можно хохмы для немного (пару столовых ложек) зеленого горошка. Варится еще минут 5-10 - до того как картошка начнет развариваться. но это в походных условиях хорошо. в домашних бульон из тушенки не всегда прокатывает. рецепт для пикника с рыбалкой. Рыбу почистить и выпотрошить. Растереть сливочное масло с перцем, солью и укропом. На спинке рыбы сделать по два продольных косых разреза на всю длину с каждой стороны. Заправить в разрезы масло. Жарить на углях на решетке по 10-12 минут на одну сторону. уп а-ля Тортю. на 4 порции: 100 г. говяжьей печени 100 г. свинины 1 небольшая куриная грудка (тоже около 100 г.) 2 луковицы 2 средних морковки растительное масло (лучше оливковое) 1 банка зеленых оливок 1 банка черных оливок (оливки без косточки и без начинки) 250 г. маложирной сметаны (15%) соль, черный или белый перец, лавровый лист и базилик, зелень петрушки - по вкусу В холодную воду кладем вымытую куриную грудку (кожу нужно удалить) и ставим на огонь. Пока закипает вода и до полуготовности варится курица - моем и нарезаем некрупными кубиками печень и свинину, чистим овощи. Вынимаем куриную грудку из бульона и кладем остужаться, а на ее место засыпаем нарезанные печень и свинину. Мелко режем лук и морковь (морковь можно потереть на крупной терке) и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Когда курица остынет до терпимого состояния - отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и опять кладем в бульон к печени и свинине. Туда же добавляем пассерованные овощи, рассол от оливок и лавровый лист. Сами оливки нарезаем колечками и тоже отправляем в суп. Солим только после этого! Потому, что оливки и рассол уже соленые и посолив суп до того, как положить их - можно в результате получить пересол. Кладем перец и базилик. Варим до тех пор, пока печень не станет мягкой и рассыпчатой (минут 40). Перед тем, как снять суп с огня - добавляем сметану и рубленную зелень петрушки и тщательно размешиваем. После этого сразу снимаем с огня! Даем супу настояться в течение 30-40 минут. Можно подавать.

bodhi: Scif пишет: Томатный суп-пюре (готовился в полевых условиях на майской "Вероне") НИ СЛОВА О ВЕРОНЕ!!! Ни одного больше слова об этой игре! Я столько НИКОГДА НЕ ЖРАЛ!!! ТРИ КИЛОГРАММА МЯСА НА ЧЕЛОВЕКА!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

Scif: Div гаварил : В принципе яб попробовал) Чего ждешь :) ? Бодхи и я выступаем вне конкурса, из серии "бойцы вспоминают минувшие дни" . оборудование не ограничивается, калорийность тоже. писать длинные заметки "о методах готовки и разведения костра" (пример) - не надо. bodhi разве что еще есть смысл в середине апреля устроить мастер - класс по готовке на природе ? котелки есть в избытке, хоть каждому по своему раздавай и бегай показывай. напилить плит одноразовых из полен - дел на 20 минут. расходные материалы типа вода , тушенка и что там еще потребуется - копейки. Мебель сделать типа большой стол - вопрос только в доставке досок на него, сам знаешь что теперь решаемо путем заброса на самобеглой коляске, а скамейка не нужна. Заодно можно и методику доставки всего замороженного и портящегося испробовать на примере мороженого и скажем шампанского в ведре со льдом. Причем методика ясно дело за 20 копеек мелочью - даже без заводского термоса.

Scif: Проверили как оно делается курица жареная в масле. не уверен, получится такое повторить на сковородке или нет. В полевых условиях проблема одна - обеспечить отсутствие ветра. Решаемо - шатер, тканевая огородочка.

bodhi: Мебель в принципе, не проблема. На НВДД мы отработали технологию, а тут вон я, поиграв в новый фаллаут, придумал проапгрейженную версию:)

Scif: bodhi пишет: Мебель в принципе, не проблема. Так не интересно никому. В теме ты а я. Квэти куда то ушла (смотрит), а, у себя рассказывает что гадский я пришел (изучает) нда. ну, спора нет, курица в соусе или бифштекс с грибами или еще десяток различных блюд это действительно армейский комбикорм. там еще в составе зачотнейший молочный коктейль - вкусный , хоть и порошковый, а вот сыр из того же комбикорма как то островат, но по жаре - идет на отлично. Так что .. пусть все идет как идет. Кому интересно - спросит, кому не интересно - не спросит, будет (зевает) учить деда суп варить.

MissisHudson: таки господа конкурс будет? записываюсь! на кабак готовила. просто так на толпу агалов тоже, так что охота себя проверить

bodhi: MissisHudson - меню в студию.



полная версия страницы