Форум » Ёкай-моногатари » Турнир танка и хокку. » Ответить

Турнир танка и хокку.

bodhi: В связи с тем, что часть магии будет завязана на стихи, и было бы неплохо, если на начало игры такого рода заклинания будут у некоторых игроков, мы объявляем предыгровой поэтический турнир. Условия такие - любой желающий может написать стих (хокку или танка) на заданную тему. Следующий участник - отвечает предыдущему, и так далее. Особо понравившиеся нам стихи станут заклинаниями и будут в вашем распоряжении на начало игры. Итак, тема для начала: "Веточка сливы. Весна" Присоединяйтесь.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Rofl: Пусть будет первое хокку) __ На склонах Ли Шань Цветёт слива и груша. Первый сбор чая. __ (Расшифровка: Ли Шань - грушевая гора. Первые плантации чая появились прямо под деревьями в садах груш и слив. Время цветения сливы - время сбора весеннего свежего чая).

Ivyen: Бодхи, я уже в серьезной такой панике по поводу игры и раздумываю на самоотвод. А ты добиваешь... Стихи (не-на-ви-жу_... божеж ты мой... хокку... да еще и САМИМ...

Ivyen: Аромат травы на склоне Голоса милых сердцу людей Паника-паника-паника


Кэт: Серое небо Слива еще не цветет Где же весна... Настроенческое ))))

Тэль: веточка сливы склонилась тихо мне на плечо весны аромат.....

Мартин: Хокку самый уникальный жанр в поэзии всех народов, он несет в себе всего одно мгновение. Первая строка предоставляет начальную информацию, позволяет представить, о чем пойдет речь дальше, вторая раскрывает смысл первой, а вот третья придает стихотворению особый колорит, третья же строка является неожиданным выводом всего произведения. http://pishi-stihi.ru/detail.php?id=103 Слива обильно цветет. Пчелы боятся дождя. Будет ли урожай?

kvatie: Слива цветами Скоро ль порадует нас? Весною зима... Почка на сливе Кажется мёртвой. Но в ней Родился цветок.

kvatie: Ещё одно: Ветер апреля Снежные хлопья несёт. Лишь сливы цветы, Спрятавшись в почек броню, Верят, что это весна.

Тэль: Прохладный туман, Радуги мост. И слива нежно цветет

MasterLich: Снег не кончался с рассвета Веточка сливы в руке Снова думаю о весне

Эжени: В ответ на хокку Кэт еще о не пришедшей весне: Слива еще не цветет.. Бабочка на заснеженной ветке В сердце надежду хранит.

kvatie: Ответ Эжени: Бабочке крылья Греет мечта о весне. Долго ли ждать ей?

kvatie: Что-то все куда-то девались... Тогда ещё одно, очень условно в тему, но сочинилось (со спецификой персонажа): Сливовый цветок Бархатной лапкой схвачу - Ветер отнимет! Ветер усы распушил - Весело вместе играть!

Мартин: Кошкам плоды не нужны Слива, не льстися вниманьем - Только шелк лепестков Ветренным нужен особам. А ты так старалась. :)

kvatie: Мартин: Сливы отцветшей Мне лепестки ворошить Лапкою славно! Но спелыми сливами Тоже люблю пировать! :)))

Мартин: Тучные сливы плоды Соком наполнены сладким. Падают, солнцем нагреты. Бродит в них вольности дух. Славное вышло умэсю :) Это если по русскому рецепту. По японски, оказывается, надо брать неспелые сливы. Щасссс. Слива поспела. Как жалко. Славное было б умэсю :) Умэсю, или сливовица по-японски Автор Lynx_ Не рисом единым богата земля Японская , поэтому алкогольные напитки делаются и из других продуктов. И уж раз у них есть аналог пива – сакэ, аналог водки – сётю, то как не быть вину ! В отсутствие винограда вино в Стране восходящего солнца испокон веков (более тысячи лет точно) делали из местной сливы (у нас этот сорт называется «ренклод зеленый»). Слива по-японски называется « умэ », и напиток, соответственно, получил имя «умэсю». Самые известные марки – «Тёя» и «Такара Сюдзо». Сливовица сия также очень популярна в Корее. В японских ресторанах умэсю подается со льдом, с тоником или газировкой, и даже в смеси с зеленым чаем, но чаще всего - в чистом виде, чтобы ничем не омрачать сладковатый, резкий, освежающий вкус. Недаром сливовое вино считается атрибутом лета. Сливы , зеленые еще, неспелые (в мае-июне собранные), настаивают на сётю с сахаром. В результате получается сладковатый или кисловатый освежающий напиток с легким ароматом и содержанием алкоголя 10-15%. И к тому же полезный до чертиков - настоящий эликсир от всех болезней. Ибо: содержит много аскорбиновой кислоты, снимающей усталость и поднимающей иммунитет; стимулирует работу желудка, т.е. прекрасно подходит на роль аперитива; оказывает дезинфицирующее действие, выводит шлаки и останавливает диарею. Умэсю можно попытаться сделать и дома. Примерно на килограмм неспелых слив понадобится грамм 900 сахара и 7,5 стаканов (1,8 литра) 35-градусного сётю (или водку слегка развести можно). Вымойте сливы, срежьте любые дефекты шкурки. Дайте фруктам подсохнуть или вытрите салфеткой. Вымойте и высушите большую стеклянную банку. Заложите в банку сливы, сверху засыпьте сахар. Затем залейте все алкоголем, запечатайте банку и поставьте в темное, прохладное место. Через три-шесть месяцев напиток будет готов. Но, процедив его от сырья, лучше дать ему постоять еще год.http://yaponia.net/umeshu.htm

Наталья МВ: Гм... Вроде бы, ничего пошлО. Будем считать, что пристрелочный тур закончен. В следующем туре предлагаю писать "квазирэнга", без привязки к определенной теме. Значится, правила такие: 1. Написанный стих может быть как хокку, так и танка (т.е. не менее трех строк). 2. Каждый последующий стих должен быть ответом на стих предыдущего участника или продолжать его, при этом оставаясь самостоятельным. Задам первый стих: Губ твоих коснулся - Будто к горному источнику Приник. Жжет ледяная вода, Но жажда сушит сильней...

MasterLich: В ярости рубит бамбук самурай Жена куда-то ушла А ночь уже на исходе

kvatie: Звёзды погасли, Но нету дома жены. О славный воин! Много ты выпил сакэ. Точно ли твой это дом?

Мартин: Вот, почти одновременно повесили продолжение. Как быть дальше, если пошли две сюжетные линии? Песню завел соловей, С милым нет времени счета. Солнце, не торопись.



полная версия страницы